九三学社淮安市第八次代表大会召开

作者:佚名  发布时间:2016年11月14日  点击次数:

 

2016年11月14日,九三学社淮安市第八次代表大会召开。江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委专职副主委叶勇,中共淮安市委常委、宣传部长、统战部长陈涛出席会议并讲话,淮安市领导吉子俊、程刚、范更生,淮安市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会主要负责人参加会议。
 
会议听取和审议九三学社淮安市第七届委员会工作报告;选举产生九三学社淮安市第八届委员会,李冰当选为九三学社淮安市第八届委员会主委,吴昌新、王樱、张德顺、沈冰当选为副主委;全体市委委员为:李冰、吴昌新、王樱、张德顺、沈冰、沙瑞新、张有东、贾士权、谈效艳、贾正飞、朱菊芳、庄迎九、简振龙、高毅、孙亮。会议选举出席九三学社江苏省第八次代表大会代表;通过九三学社淮安市第八次代表大会决议。
 
陈涛在开幕式上说,过去五年,九三学社淮安市委以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党组织为目标,紧紧围绕市委市政府中心工作,认真履行参政党职能,形式多样的开展活动,为推动全市科学跨越发展作出了积极贡献,这充分证明九三学社市委是一支具有优良传统的进步力量,是中共淮安市委完全信赖和合作的亲密朋友。
 
希望九三学社市委以换届为契机,在九三学社江苏省委和中共淮安市委的领导下,不忘初心,薪火相传,继往开来。紧紧团结依靠全市各级九三学社组织和全体九三学社社员,在参与多党合作中发挥新优势,在全面深化改革进程中创造新业绩,在强化自身建设中树立新形象,在加快建设繁荣安康宜居文明的美好淮安新征程中实现九三学社事业新的更大发展。
 
 
叶勇代表九三学社江苏省委对大会召开表示热烈祝贺。他充分肯定了九三学社淮安市第七届委员会过去五年取得的工作成绩,希望新一届委员会围绕中心服务淮安科学跨越发展,为实现我省“建设强富美高新江苏”的宏伟蓝图,作出新的更大贡献。
 
 
“九三学社淮安市第八次代表大会是在中共十八届六中全会和中共淮安市第七次党代会胜利闭幕后,全面学习贯彻会议精神的热烈氛围中召开的,对于进一步激发我市九三学社广大社员服务‘加快建设繁荣安康宜居文明的美好淮安’的热情和积极性,不断开创九三学社工作新局面,具有十分重要的意义。”淮安市人大常委会副主任、九三学社淮安市第八届委员会主委李冰表示,九三学社新一届市委会将在九三学社江苏省委和中共淮安市委的领导下,站在新起点上,带领全体社员为推动淮安实现“两大目标”贡献智慧和力量。
 
 
李冰说,过去五年九三学社淮安市委取得了可喜的成绩,社市委、市委会机关和一些基层组织、社员都获得了社中央的表彰,各项工作在全省九三学社组织中排名一直名列前茅。成绩的取得完全得益于社省委和中共淮安市委的坚强领导,得益于市委统战部的帮助与指导,得益于社会各界人士的关心支持,得益于全体社员的不懈付出和努力拼搏。
 
 
展望未来,李冰表示,今后五年,是我市实施“十三五”规划、抢抓机遇奋力建设美好淮安的关键五年,淮安的每一位九三学社社员都是参与者、实践者、建设者。我们将自加压力,勇挑重担,不断探索和创新,走上围绕党委政府中心工作、契合我市实际情况参政议政的新路程,谱写九三学社淮安市委在统一战线事业上同心合唱的新篇章。我们有决心、有信心带领全体社员,按照“方法简单化、措施得力化、目标超前化、效率突出化”的工作思路,充分发挥界别特色和自身优势创造一个又一个佳绩,向党和人民交出满意答卷,以更加优秀的业绩向中国共产党建党一百周年献出一份厚礼。