九三学社淮安市委认真组织部署学习中共中央十七届四中全会精神

作者:刘铭铭  发布时间:2009年09月27日  点击次数:

     中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议于2009年9月15日至18日在北京举行。九三学社淮安市委会在第一时间学习胡锦涛总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,对此,九三学社市委主委李冰作出重要指示,要求社市委全体成员重视学习实践活动,并部署在学习实践活动中抓好十七届四中全会精神的贯彻落实。
     一、充分认识学习贯彻十七届四中全会精神的重大意义。
     胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,在新中国成立60周年之际,是中国共产党加强自身建设的宝贵经验总结,是推进中国特色社会主义伟大事业和多党合作事业的行动指南。九三学社淮安市委和广大成员要从全局的高度,充分认识学习贯彻这次全会精神的重要意义,坚定不移地坚持中国共产党的领导。九三市委把学习贯彻这次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为一项全局工作抓紧抓好。把认真学习贯彻十七届四中全会精神与学习胡锦涛总书记在庆祝政协成立60周年大会上的讲话精神结合起来,通过深入学习,把思想和行动统一到多党合作事业发展的新部署新要求上来。
     二、具体部署学习实践活动,积极履行职能。
      1、九三淮安市委全体委员举办学习座谈会,集中学习中共中央第十七届四中全会精神,委员们作出发言,交流学习心得。要把四中全会精神贯彻到多党合作、政治协商、履行职能、开展工作的全过程中,切实发挥好民主党派的参政议政、民主监督的积极作用,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,为我国的社会经济建设多献良策、建良言。
     2、九三淮安市委机关首先要抓好自身学习,并已与9月21日上午安排时间,集中学习了十七届四中全会公报、《决定》、《人民日报》关于十七届四中全会的评论员系列文章等。九三市委机关人员交流了学习心得,表示要将对十七届四中全会的学习贯彻到工作中去。
     3、九三学社淮安市委近期下发文件,组织并号召各支社全体成员认真学习中共中央第十七届四中全会精神。要求各支社结合学习实践活动,结合新中国成立60周年庆祝活动,结合工作实际,采取集中传达学习、理论辅导、交流讨论等多种形式开展学习实践活动。通过学习,使广大成员全面理解全会的主要内容和精神实质,增强学习全会精神的自觉性,确保贯彻全会精神取得实效。
      九三淮安市委坚决拥护中国共产党中央委员会十七届四中全会精神,坚决贯彻落实好党的十七届四中全会精神,坚决把学习宣传党的十七届四中全会精神的各项活动规划好、组织好。把学习宣传党的十七届四中全会精神作为当前政治工作的头等大事,抓紧抓实抓出效果。
                                                      二〇〇九年九月二十五日