九三淮安市委建立盱眙专家工作站暨科技培训班开班

作者:佚名  发布时间:2009年09月15日  点击次数:

     9月11日,九三学社淮安市委在盱眙县明祖陵镇开展科技服务举办水产养殖培训班,并为“九三学社专家工作站” 揭牌。九三学社江苏省委副主委叶勇、九三江苏省委秘书长王献民、淮安市市委统战部副部长王子政、盱眙县副县长胡日清、淮安市畜牧水产局副局长何玉明等有关领导和专家出席,九三淮安市委副主委陈伏涛主持活动。

                 
     九三市委建立“专家工作站”为科技服务三农探索长效机制。本次活动,领导和专家参观了当地水产养殖场所,并和养殖大户进行面对面交流。九三学社科技培训班同时开班,来自江苏省淡水水产研究所、中国药科大学的三名专家对水产养殖大户进行了培训,现场深入的就当前龙虾养殖、螃蟹饲养、饲料繁育等方面进行深入交流。此举受到当地政府和广大农户的欢迎,解决了水产养殖的诸多问题。九三市委并向养殖大户赠送了水产养殖技术光盘,还与明祖陵镇政府领导商讨了三年科技服务计划。

                
     今后,“专家工作站”将重点组织引导专家智力资源,围绕盱眙县明祖陵镇的水产养殖产业发展进行跟踪服务,面向养殖专业户开展新技术、新成果的培育和推广;专家组每年年底将撰写一份当地水产产业发展现状、存在的问题以及建议的调研报告,报送当地党政部门以供决策参考。
     据悉,这是九三淮安市委继3月份启动“百名专家进乡村行动”之后,为进一步深化科技服务工作搭建的平台,是联系专家与农户的桥梁和纽带。