社市委举办“祖国在我心中”双庆演讲比赛会

作者:办公室  发布时间:2009年08月28日  点击次数:

  

    8月27日下午,九三淮安市委召开全体社员大会,隆重举办“祖国在我心中——纪念新中国成立60周年暨多党合作制度确立60周年”演讲比赛会,11名九三社员参加了演讲。市人大常委会副主任、九三学社淮安市委主委李冰,市委统战部王子政副部长和丁在新副部长参加了会议,社市委会陈伏涛副主委主持了会议。

  
   

    来自11个基层支社组织的九三社员通过独立撰稿、演讲比赛的方式,用生动的语言、热烈的感情,歌颂了新中国社会主义现代化事业取得的伟大成就,颂扬了老一代九三人秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,表达了新一代九三人坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,展示了九三学社在多党合作制度指引下与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程。演讲比赛展示了社员的风采,也进一步激发了九三社员积极投身到社会主义现代化建设的豪情壮志。比赛共评出一等奖一名为淮阴区支社的刘永艳、二等奖两名为科技一支社的叶志斌和医卫支社的袁智民、三等奖两名为清浦区支社的周文林和科技二支社的朱菊芳、鼓励奖六名为周志红、金锋颖、朱晓红、严文利、徐海燕。
    市人大常委会副主任、社市委主委李冰对演讲比赛表示祝贺的同时,强调指出,九三市委的广大社员应以庆祝新中国成立60周年为契机,坚定政治信念,增强使命感和责任感,不断加强自身建设、进一步提高履行参政议政职能的水平,为国家的经济社会发展做出新的更大贡献。