九三学社淮安市委机关认真组织学习《六个“为什么”》

作者:刘铭铭  发布时间:2009年07月28日  点击次数:

         7月27日上午,九三学社淮安市委机关召开会议,组织成员认真学习中宣部编写的《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》一书。社市委机关陈伏涛副主委首先指出了学习《六个“为什么”》的重要意义。《六个“为什么”》一书,以鲜明的观点、生动的事例、全面准确地回答了涉及当今中国“举什么样的旗帜、走什么样道路、以什么样的发展目标继续前进”等六个方面的重大问题作出了全面准确的回答,帮助我们深化认识和理解社会主义核心价值体系,也是践行社会主义核心价值体系的有益参考。
       陈伏涛副主委强调作为参政党,我们要把该书作为深化学习贯彻科学发展观活动的重要内容,加强自身建设,围绕当前任务,引导广大社员进一步增强并坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固多党合作的思想基础。会议同时指出,九三学社淮安市委各支社今后也要开展学习活动,增强社员的理论水平,只有完善地掌握中国特色社会主义理论体系,思想才能有方向,在工作中才能更好的履行参政议政的职能。
    大家一致认为,今后要继续认真学习《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》一书。在实践中增强自己的理论水平,更好的履行民主党派的职能,为广大社员服务。