社市委召开基层组织、工委工作会议暨“解放思想大讨论活动”主题报告会

作者:佚名  发布时间:2018年09月04日  点击次数:

     

2018年9月1日,社市委召开基层组织、工委工作会议,各基层组织、工委负责人近40人参加会议。
会议通报了今年以来信息、宣传、调研等工作的开展情况,对下阶段工作进行了部署安排;部分支社对工作开展进度作了交流汇报;会议还对基层组织建设、工委活动的开展进行了讨论。
社市委专职副主委兼秘书长张立莹出席会议并讲话,她以“交流”、“调研”、“互动”为关键词,要求各基层组织、工委领导班子按照“不忘合作初心 继续携手前进”主题学习教育活动的要求开展学习,进一步提升政治素养;加强工作的纵向推进和横向联络;鼓励各基层组织、工委开展课题调研;充分发挥社员专业特点,探索形成支社特色;围绕“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的建设目标,重点加强参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,坚持团结和依靠社员,最大程度地凝聚社员的思想共识,发挥社员的智慧力量。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
围绕解放思想大讨论活动“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,会议还邀请九三学社市委原副主委、河海大学教授马元颉作《我国可持续发展的若干问题》报告,为与会社员上了一节参政议政辅导课。
马元颉教授从“我国修正人口政策的反思”、“规避中等收入陷阱 构建和谐社会”、“中美贸易战的缘起、实质和应对”三个方面,详细论述了我国可持续发展过程中面临的问题、产生的缘由,特别是应对的措施建议。讲座内容紧扣当前热点,视角新颖、数据详实、案例丰富、语言平实,对与会社员理解改革发展的机遇和难题,开展参政议政工作起到深刻的启发作用。