社市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动推进会

作者:办公室  发布时间:2018年09月04日  点击次数:

    每年的9月3日,是九三学社成立纪念日,也是全体九三学社社员的节日。8月31日下午,九三学社常州市委召开“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动推进会,纪念九三学社成立73周年。社市委原主委朱晓敏,常州市社会主义学院院长、市委统战部副部长顾琤,常州市社会主义学院副院长、市委统战部党派处处长范小平,常州市纪委监委第九派驻纪检监察组副组长张晓翔,社市委专职副主委兼秘书长张立莹,副主委江冰出席会议。会议由社市委副主委吕鹏飞主持。27个支社近200名社员参加会议。
    副主委江冰代表社市委主委胡伟介绍了社市委围绕“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育学习活动,纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动,解放思想大讨论活动等开展的主要工作和取得的成绩,并对下一阶段的工作进行了规划部署。
    顾琤对社市委开展的工作和取得的成绩表示肯定,并提出三点希望:一是不忘合作初心,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,二是积极担当作为,进一步提升参政履职的能力水平,三是加强自身建设,努力建设中国特色社会主义参政党。
     会议表彰了“改革开放四十载 同舟共进七十年”主题征文活动的优秀征文作者和优秀组织奖。此次征文活动共收到稿件90篇,其中12篇被评为优秀奖,活动组织工作表现突出的常州大学支社、武进二支社获得优秀组织奖。会上,自动化支社陈海舰、新北区一支社王明红、江苏理工学院支社蓝士英分别作了征文交流。
     会议第二阶段,社市委邀请国学研究员薛庆林作《<道德经>与职场智慧》的讲座。薛研究员以独特的视角和幽默的语言讲述了老子的传奇经历,用哲学思维剖析了《道德经》内在真谛,解读了老子思想博大精深的现实意义,受到社员热烈反响。