同心助残驿站走进喜盈门社区送健康

作者:陈凯  发布时间:2018年08月01日  点击次数:

 

夏季是一年之中阳气最盛的季节,也是人体中阳气最旺之时,正是向广大社区群众传播冬病夏治的好时机。7月14日上午,同心助残驿站走进湖塘镇喜盈门社区开展义诊服务,社员、常州中医院针灸科周凌云主治中医师,社员武进人民医院原内分泌科主任医师张磊参加义诊,武进支社副主委兼二支社主委、驿站理事长陈凯到场担任志愿者。
由于居民的高涨热情,原定8点半开始的义诊服务也提前开始。两位社员周边都围满了前来咨询的居民。张磊为居民测量血压,询问病史,指导用药;周凌云则为居民提供中医医治咨询,还现场为16位居民施针。
据悉,同心助残驿站将在武进高新区北区的各个社区开展科普讲座、特色义诊、艺术品交流、重残护理、拓展等助残项目,并针对肢体重度残疾人行动不便的实际困难,将助残综合服务送上门,开展护理、康复、心理疏导及健康指导。
武进同心助残驿站由武进区委统战部主管,九三学社武进区支社联合民革、致公党基层组织共建。成立4年多来,所构建的“3+3”精准助残模式得到各级民政、残联、统战的关注和肯定。