同心助残驿站开展公益项目入户调研

作者:陈凯  发布时间:2018年08月01日  点击次数:

 

7月26日上午,九三学社常州市武进二支社主委、武进同心助残驿站理事长陈凯带领《立体帮扶重残群众》项目组走进武进高新区北区9户重残群众家中实地走访调研。
项目组冒着高温,实地走访了解重残群众的致残情况、护理照料及医治情况,并详细询问助残需求,为公益项目的顺利实施拿到了第一手信息。在高新区北区首批10位重残群众中,除其中1位外出治疗外,项目组走访了其余9户群众。在对实际情况进行了解、分析后,驿站制定了实施方案,组建了一支包括了护理师、康复师、医生、心理咨询师等专业人士的实施小组,每月上门服务2次;同时针对大部分家庭护理照料水平有限的实际困难,给予一对一的指导,切实提升重残群众的生活照料、护理、康复、医治水平,给予重残群众更多的尊严。
武进同心助残驿站由武进区委统战部主管,九三学社武进区支社等发起成立,4年多来,结对42户残疾困难家庭,其中4户脱贫解困移出结对,所构建的“3+3”精准助残模式得到各级民政、残联、统战的关注和肯定。《立体帮扶重残群众》项目被列入今年武进区公益创投项目,并获得区慈善总会5万元资助。该驿站将以项目积累新经验,从而更好地拓展助残新领域。