中车戚研所支社开展“秉承优良传统,牢记初始之心”主题谈心会

作者:王旭芳  发布时间:2018年05月29日  点击次数:

 

为深入学习中共十九大会议精神,落实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,2018年5月9日,九三学社中车戚研所支社开展了“秉承优良传统,牢记初始之心”主题谈心会。
会议回顾了戚研所支社的筹建、发展过程。支社成立于1989年12月26日,在九三学社常州市委和戚研所党委的支持下,经过近30年的发展,支社人数不断增加,涌现出了一批代表性强、参政议政能力突出的成员;支社成员秉承科学与民主宗旨,一方面立足本岗,积极参与科研开发和管理工作,获得多项科技鉴定、专利成果和奖励奖项,为戚研所发展乃至国家铁路装备技术的进步做出了自己的贡献;另一方面积极履行九三学社社员职责,为研究所和地方经济社会发展建言献策。
移居美国20年的支社老主委林云玉同志此次回国参加了本次谈心会,分享了在美国生活多年的感受,表达了海外游子真切的爱国情怀。
回顾过去是为了更好地展望未来,通过谈心,社员对支社发展的历程,对身边优秀社员的精神事迹有了深切的了解。学习榜样、传承精神,在平凡的岗位上认真工作,在九三学社的舞台上发光发热,是社员在这次活动中最大的收获。