全国助残日 九三学社专家在行动

作者:陈凯  发布时间:2018年05月24日  点击次数:

2018年5月18日上午,武进区残联、武进高新区北区管理处主办,武进同心助残驿站协办的武进区第28个全国助残日综合助残服务活动在武进富克斯流行广场举办。
九三学社社员、常州永创律师事务所律师张建松、武进人民医院临床营养科科长於红梅及内分泌科主任医师张磊等6位专家志愿者参加。武进二支社主委、同心助残驿站理事长陈凯出席活动。於红梅、张磊还结合第四个营养周为义诊群众作科普。我社专家志愿者在现场为群众解决各类咨询67人次。
全国助残日助残活动结束后,於红梅、张磊两位专家利用午休时间为常州康普瑞汽车空调有限公司员工提供健康咨询。牛塘镇总工会前期刚免费组织康普瑞公司员工健康体检,於红梅就如何科学看待体检报告作简要科普后,两位专家一对一为参加义诊的康普瑞干部职工咨询。约有近40位员工到场咨询。
本次活动是九三学社牛塘医卫专家工作站服务创新的一次尝试,据陈凯与牛塘镇统战委员、工会主席协商,牛塘医卫专家工作站,今年将走进若干重点企业,直接为实体经济员工健康提供优质服务。牛塘镇统战委员叶庆等出席走进康普瑞送健康活动。