九三学社天宁区基层委员会召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育部署会

作者:天宁区基层委  发布时间:2018年05月22日  点击次数:

      2018年5月8日,九三学社天宁区基层委员会召开全体委员会议,纪念“五一口号”发布70周年,重温“五一口号”,研究部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。
      会议由天宁区政协副主席、九三学社天宁区基层委员会主委冯子秋主持。
      九三学社天宁区基层委员会副主委兼宣传委员、纺工支社主委张斌带领大家一起重温了“五一口号”,学习了社市委胡伟主委“重温五一口号 汲取力量前行”的讲话精神,回顾我国多党合作形成发展的历史进程,继承九三与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统,展望新时期多党合作的美好未来;区基层委副主委、综合一支社主委张建松等人交流分享了学习心得和体会。通过学习,大家一致认为,70年前,中共中央发布“五一”口号,高瞻远瞩,展现了中国共产党的博大胸襟,得到各民主党派的积极响应,开创了统一战线的新局面,有力地推动了世界政党理论发展。九三学社作为参与者、实践者和推动者之一,长期积极拥护中共领导的多党合作制度,我们身处新时代,重温“五一口号”,倍增发展信心,要始终牢记使命,始终牢记习近平总书记“不忘合作初心,继续携手前进”、建立中国特色新型政党制度的教导,努力发扬优良传统,不断完善自我,努力做到在思想上有新提高、在履职上有新作为,不断提高履职能力,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。
      所辖各支社就今年以来的工作进行了交流,研究建立“九三学社专家工作站”的社会服务品牌建设工作。会议着重讨论并全票通过了《九三学社天宁区基层委员会工作制度汇编》,为基层委进一步规范工作、促进组织健康发展打下了良好的基础。
    冯子秋主委强调,各支社要以“五一口号”的学习为抓手,组织全体社员积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,当前,要积极贯彻落实中共江苏省委、常州市委和天宁区委的要求,深入开展进一步解放思想的大讨论活动,要坚持集中学习和自学相结合、报告和征文相结合。要重视参政议政,激发社员更多地关注政治和关心社会,积极参与社市委重点课题调研及各类征文活动,努力提高话语权。要加强制度建设和纪律教育,推进基层委和支社工作规范化。要围绕基层委品牌建设和社员的特长和需求,组织开展形式多样的支社活动,增强广大社员的组织认同感和归属感,提高凝聚力,努力打造九三学社天宁区基层委的社会服务品牌,做到社会服务专业化,为服务全区经济和社会发展做出新的贡献。
      匡蓉代表区委统战部参加了会议。会后,区政协魏敏主席与张斌、张建松等区政协委员进行了谈心。