九三学社武进区三支社帮困扶贫义诊活动在西湖街道成功举行

作者:杨玲娜  发布时间:2018年01月24日  点击次数:

2018120日上午,九三学社武进区三支社联合武进人民医院一行,在我市西湖街道聚新家园社区活动中心成功举办“九三学社武进三支社帮困扶贫义诊活动”活动。社常州市委副主委兼秘书长张立莹,西湖街道党工委副书记、政协工委主任黄铁梅以及武进区三支社主委计小良,以及武进区三支社社员积极参与了此次活动。

参会领导现场为15户困难家庭送上了新春慰问金,支社及武进人民医院的医生还为现场参加活动的群众开展了免费义诊活动,有内分泌科,营养科,骨科,普外科等专家莅临现场检查问诊,义诊人员详细了解被帮扶群众的健康状况,认真对其进行了健康指导,并联系礼河卫生院开展化验和检查,发放必要药品。活动现场,气氛温馨。

 

为积极贯彻十九大精神,响应坚持精准扶贫的号召,此次活动不走过场,不走形式,让广大被帮扶群众获得真正的帮助。这次的15户困难家庭都是由于“因病致贫、因病返贫”,此次活动通过提升医疗扶贫的针对性与精准度,使群众获得健康的实惠,在家门口就能享受到优质的医疗保健服务,掌握自身健康状况。这种贴心的服务,真正让老百姓得到实惠,深受当地群众的好评。

张立莹表示,九三学社以科学技术届高、中级知识分子为主,目前常州已有四个专家工作站,其中两个为医卫专家工作站,今后要继续发挥九三医卫的特色,加强被帮扶群众的联系,把义诊送温暖活动持续开展好,把学社的温暖送到更多群众心中。本次活动获得了华健药用包装材料股份有限公司的大力赞助,华健一直致力于慈善事业,例如在常州大学设立助学基金,同时也参与资助武进同心助残基金等活动。