看大美江苏辉煌画卷 深入学习十九大会议精神

作者:佚名  发布时间:2017年10月20日  点击次数:

    10月10日,辛亥革命106周年纪念日,九三学社市委机关一行4人赴南京国际博览中心参观“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展,看大美江苏辉煌画卷,感受十八大以来江苏发展的巨大变化。

    展览由省委宣传部、省发改委主办,以“开启‘两聚一高’新征程 建设‘强富美高’新江苏”为主题,分序篇、改革篇、创新篇、富民篇、生态篇、法治篇、文化篇、党建篇和结语 9 个部分,另设VR全景图片和视频体验区,全面展示5年来江苏省委、省政府团结带领全省人民开拓创新、砥砺奋进取得的巨大成就。其中,常州的亮点工作城市建设、环保工程、群防群治等,均在“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展中得到展示。尤其是在“创新篇”中,常州的新兴产业、前沿技术、创新平台载体等纷纷亮相。 828幅精彩图片、108幅VR全景漫游图片、13部城市形象宣传片……还有一批"江苏制造"的高科技产品模型展示江苏的实力。

    社市委机关一行一边看展,一边拍照点赞,纷纷感慨江苏近5年来的变化之大、成果之多,自豪之情油然而生。在看到省委书记李强走访九三学社省委机关的图片时,大家都倍感亲切,备受振奋。

    10月13日,为迎接中共十九大胜利召开,展现市级机关干部积极向上的精神面貌,常州市市级机关第十届运动会在奥体中心新城体育馆隆重开幕。比赛包括中国象棋、围棋、羽毛球、乒乓球,以及三人四足、集体跳绳、足球射门等8大类36个项目。社市委机关全体参加了100米、800米、实心球、台球等运动项目,参与率高达100%。庄筱婷等3人还参加了市委统战部代表队方阵,以饱满的精神和奋发的热情,进一步展现了市委会机关的良好精神面貌。

     10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。社市委认真收看十九大开幕式,深入学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的大会报告,密切关注大会提出的一系列新判断、新提法、新概念,并及时在社微信群、QQ群内转发大会盛况、十九大报告内容、权威媒体解读等,和社员们共享相关学习材料,切实将思想和行动统一到十九大精神上来。