迅速掀起学习十九大精神的高潮

作者:佚名  发布时间:2017年10月17日  点击次数:

    日前,九三学社武进区二支社召开全体会议,部署学习十九大精神,研讨2018年工作思路。九三学社武进区支社副主委兼二支社主委陈凯主持,九三学社常州市委专职副主委张立莹,九三学社武进区支社主委金宏平、副主委计小良,武进区委统战部有关领导出席会议。

    中共十九大即将开幕,大家一致认为,要及时收看十九大开幕式及会议期间的新闻联播,及时学习习近平总书记讲话精神,将学习、贯彻十九大精神作为今后重要的思想建设任务。大家认为,当前最大的政治和首要的政治纪律就是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位。十八大以来党和国家事业取得的伟大成就,最根本就在于习近平总书记这个坚强领导核心为执政党和国家机器掌舵。作为参政党,全社要自觉坚持。
    大家纷纷就如何结合好十九大精神学习、贯彻的实践,开展好支社的思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等有关工作进行了热烈的讨论。大家一致期盼十九大全面总结以习近平为核心的党中央治国理政的新思想、新理念、新成就,及时把习总书记有关重要思想及理论创新通过党章修订等形式固化下来,成为未来五年的重要指引。

    截止到目前,九三学社武进支社开展重点调研课题2项,其中被列为省政协重点督办提案1件,上报议案、提案10件,100%被市区有关部门采纳。上报社情民意59件,被市委统战部、市委办、九三学社江苏省委、省委统战部等采用45件。九三学社专家工作站、同心助残驿站等特色社会服务工作获得上级有关部门肯定。