送健康进社区”走进香溢澜桥

作者:佚名  发布时间:2017年10月13日  点击次数:

  “张主任的报告特别好,有电话过来我直接摁掉,怕打断”。来自武进高新区北区的施红秀婆婆说。10月12日上午,送健康进社区活动走进武进高新区北区香溢澜桥社区,张磊主任一场健康科普讲座吸引了十个社区的居民前来听讲。

主任医师张磊是九三学社社员,现任武进人民医院内分泌科主任。从事内分泌临床工作20余年,擅长糖尿病,肥胖,甲状腺疾病,骨质疏松,痛风,垂体及肾上腺等内分泌疾病诊治。在核心期刊(含SCI)发表论文10余篇。
张主任从张国荣、王均瑶、乔布斯等个案入手,娓娓道来,深刻剖析了健康的基本概念,引导大家建立新型的健康观念。对高血脂、高血糖、高血压、高尿酸要早想到,早发现,早诊断,早治疗,早控制。善于从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面打牢健康基石。张主任最后的健康忠告更是让现场居民频频点头。居民薛晓霞说:“张主任报告好到则,听一下真值,回家就从饮食结构开始调整”。
报告会由九三学社武进区二支社主委、同心助残驿站理事长陈凯主持。报告会后,香溢澜桥社区书记贾建与陈理事长探讨了社区如何引进社会组织服务和谐社区建设的路径。
常州市武进区同心助残驿站是由区委统战部主管的武进统一战线公益联盟成员,2014年9月经武进区民政局登记。由九三学社武进基层委员会、民革武进基层委员会、致公党武进基层委员会共建。驿站在近3年的助残实践中,首创“物质关怀、心灵关怀、增值关怀”三位一体精准助残模式。该驿站连续3年被武进区民政局、武进区残联表彰,陈凯理事长被评为常州市优秀社会工作者。2016年驿站获评为江苏省优秀助残志愿服务组织。在全省30家受表彰的助残志愿服务组织中,同心助残驿站是唯一一家由民主党派主办的社会公益组织。