学先贤 送健康

作者:佚名  发布时间:2017年03月27日  点击次数:

    为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月14日,社市委组织女社员赴市第二人民医院阳湖院区的“九三学社江苏省委思想教育基地”参观学习,并邀请市二院阳湖院区甲乳外科副主任、主任医师郑琳作女性健康知识讲座。近40名女社员参加了本次活动。

    在讲解员的带领下,女社员们参观了思想教育基地内百余件照片、图片和实物资料,共同追忆九三学社先辈、中国医学泰斗吴阶平先生献身科学、无私奉献一生,学习吴老勤勉严谨的科学家精神和深厚坚定的爱国情怀,进一步坚定不忘初心、履职尽责、主动作为、服务发展的决心和信心。 社市委副主委兼秘书长张立莹代表市委会向女社员们献上节日的祝福。郑琳为大家带来健康知识大餐,她围绕女性日常自我保健和疾病防治,结合大量生动鲜活的案例娓娓道来,深入浅出的讲解吸引了在座的每一位女同胞。大家表示,本次参观学习不仅增长了知识,更是在紧张工作之余缓解了心情、收获了快乐,是先贤教育和健康知识的双重大餐,今后将会以更加饱满的热情和积极的心态投入到工作和生活中,快乐工作,幸福生活。