市社两会代表、委员建言献策“强富美高”新常州

作者:佚名  发布时间:2017年03月27日  点击次数:

    2月14日至19日,政协常州市十四届一次会议、常州市十六届人大一次会议先后召开。市社17名市人大代表、政协委员肩负政治协商、民主监督、参政议政的重任参加会议。

    政协会议上,社市委副主委、天地科技股份有限公司首席专家,中煤科工集团常州研究院总工程师吕鹏飞代表社市委作《抢抓去产能机遇 进一步提升我市实体经济水平》大会发言,受到社会各界关注和好评。社市委提交了《加快完善常州家政服务业体系的建议》等集体提案3篇。

     2月17日,市政协十四届一次会议选举社市委主委胡伟为市政协副主席,选举市社成员白冰天、吕鹏飞、何尧平、张立莹为市政协常务委员。2月19日,市十六届人大一次会议选举市社成员江冰为市人大常务委员。

     两会期间,市社人大代表和政协委员紧扣经济转型、民生改善、城乡统筹、生态文明、文化传承等方面建言献策,累计提交提案、议案28篇,部分提案、议案被常州电视台、《常州日报》等多家媒体报道。政协会议还通报了十三届五次会议以来的优秀提案,市社的《关于发展农业循环经济产业的几点建议》被评为优秀集体提案。(组宣处)