“九三学社江苏省委思想教育基地”揭牌

作者:佚名  发布时间:2017年01月24日  点击次数:

 

2017年1月23日,“九三学社江苏省委思想教育基地”在常州市第二人民医院阳湖院区揭牌。该基地主要用于陈列展示吴阶平生平事迹。
九三学社中央宣传部部长穆建民,九三学社中央常委、九三学社江苏省委主委周岚出席仪式并讲话。中共常州市委常委、统战部部长韩九云,常州市政协副主席朱晓敏出席揭牌式。
吴阶平出生于常州,著名的医学科学家、医学教育家、泌尿外科专家和社会活动家,九三学社的杰出领导人。吴阶平与常州二院颇有渊源,来常期间,曾两次赴常州市第二人民医院考察指导,并为其引介了国外腹腔镜最新技术,推进了医院腔镜技术的发展。
基地位于常州市第二人民医院阳湖院区门诊楼三楼,总面积180余平方米,设“国之良医”、“九三旗帜”、“故乡之恋”和“二院情缘”四个展厅,展出吴阶平相关图片、照片、题字、手稿及影像资料等200余件,其中包含吴阶平在市二院主持院泌尿外科科研项目鉴定会时亲笔题写的鉴定证书,吴阶平与市二院原泌尿外科主任陆曙炎的书信往来,以及吴阶平及夫人高睿向市二院赠送的友谊册等。
据悉,基地的设立,旨在响应九三学社中央在全社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的具体行动,希望广大九三学社成员学习和传承吴老的精神,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,积极为地方经济社会发展、为全面建成小康社会、谱写中国梦的江苏篇章贡献力量。
江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委副主委叶勇,九三学社江苏省委秘书长冯蜀陉, 九三学社常州市委主委胡伟,常州市卫计委党委书记、主任王莉,常州市第二人民医院党委书记王亚萍等出席揭牌仪式。(陈晨)