九三学社市委召开七届三次全委(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2017年01月17日  点击次数:

1月10日,九三学社市委召开七届三次全委(扩大)会议。市规划局局长、九三学社市委主委胡伟作2016年度工作报告。市政协副主席朱晓敏、市社会主义学院院长、市委统战部副部长章卫忠等出席会议。
2016年,九三学社市委团结带领全市广大社员继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,秉承“爱国、民主、科学”精神,围绕“强富美高”新常州建设目标,牢牢把握五大发展理念,以换届工作为抓手,以提高组织建设水平和参政议政质量为中心,全面提振社市委各项工作。开展《科学去产能合理调结构》等4项重点调研课题,其中《关于社会组织可持续发展的对策研究》等2篇被选为社省委重点课题。深入打造“百名专家进乡村”、“九三学社专家工作站”等社会服务品牌,在金坛区成立第六家九三学社专家工作站,开展金秋助学、同心助残、下乡义诊、慈善义拍、科技助农等社会服务活动20余次,服务群众600余人。深入开展政治交接学习教育活动,举办“弘扬科学精神从我做起”的主题征文活动,开展梁希纪念馆、茅以升纪念馆等思想教育基地参观学习活动,年内选举产生了新一届社市委领导班子。
会议指出,2017年,九三学社市委将进一步聚焦深化改革积极建言,充分发挥科技人才优势,在搭建平台、创新机制、培养人才、优选课题等方面进行制度创新和探索。进一步加强思想政治教育,以吴阶平诞辰100周年纪念活动为契机,举办相关主题征文活动和学习研讨活动。有针对性地开展科技和教育扶贫、医疗和文艺下乡、社会力量办学、关心社会弱势群体等公益活动,做实做强九三学社社会服务品牌。做好基层组织换届工作,进一步完善基层组织建设,优化成员结构。
会上,章卫忠充分肯定了市社2016年工作,希望在新的一年里,全市九三学社成员在新一届领导班子带领下,继续发挥自身优势,加强四个建设,提高五种能力,在服务发展、服务群众、服务民生的过程中,不断增强实效扩大影响。
会议对2016年度先进集体和个人进行了表彰。九三学社市委委员、各专委会主任、基层支社主委及市社各级人大代表、政协委员等40余人参加了会议。(陈晨)