九三学社中央来常调研太湖流域水环境治理和保护课题

作者:佚名  发布时间:2016年10月17日  点击次数:

  10月13日,九三学社中央课题组来常调研太湖流域水环境治理和保护情况。九三学社中央副主席、全国政协常委、提案委员会副主任赖明,九三学社中央副主席、中国科学院院士、全国政协常委武维华带队参加了调研。

  课题组实地考察了常州旭荣针织有限公司中水回用项目、武南污水处理厂扩建改造工程、武进区畜禽粪便综合治理工程的建设和运行情况,调研了常州市太湖办、水利局、建设局等单位的水环境治理及保护情况。九三学社中央领导对常州在太湖水环境治理和保护方面做出的努力和取得的成绩表示了肯定。

  近年来,九三学社中央高度关注水环境治理和保护的课题,先后开展了《三峡库区及长江上游水污染防治》、《长江中上游水利水电工程对全流域生态环境影响》等相关课题的研究,取得了成效,得到中共中央和有关方面的重视。

  九三学社常州市委积极围绕我市水环境保护等问题参政建言。2012年就江南水乡水系保护开展课题《关于入太湖流域水环境治理的建议》,入选九三学社江苏省委课题并被九三学社省委作为省政协大会集体提案。2013年两会上,九三学社市委副主委俞申提出建议《关于加强保护常州市河道生态环境的建议》,被列为中共市委书记阎立督办建议。2012年起,九三学社市委作为协办单位之一连续5年参与了市农委举办的长江增殖放流活动,先后组织成员200余人参加长江放鱼,发放倡议书300多份。 江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委副主委叶勇,常州市政协副主席、九三学社常州市委主委朱晓敏,常州市政府党组成员吴晓东,常州市政府副秘书长彭峻等陪同参加了调研。(张立莹 俞申)