九三学社江苏省科技委来武进调研

作者:佚名  发布时间:2016年10月17日  点击次数:

  9月27日至28日,九三学社江苏省科技委员会赴武进调研并召开座谈会。九三学社省科技委主任程翔、副主任邓民宪、黄文龙、顾金亮、陶国良、陆延青等出席。九三学社江苏省科技委副主任、九三学社武进支社副主委陈凯全程参加。

   科技委一行考察了江南石墨烯研究院、常州大学国家科技园、创研港3号、常州大学国家级化工虚拟仿真示范中心及常州市非物质文化展示馆。调研、参观后,科技委成员对我市、我区创新创业成效予以肯定。 科技委就《优化科研经费管理 激发科技人员创新潜力》调研课题座谈,大家一致认为,中办国办《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》是及时雨,为科研经费的科学管理指明了方向。大家还建议,要避免同质化泛化,在基础研究重点领域要舍得花钱,目前科研经费整合方向总体是好的,也得防止产生新的近亲繁殖问题。 九三学社江苏省委社会服务处处长林雪松参加。九三学社常州市委副主委俞申、九三学社常州市委秘书长张立莹参加部分调研活动。(陈凯)