全国政协委员王旭东来常送健康

作者:佚名  发布时间:2016年07月11日  点击次数:

    6月29日,在武进同心助残驿站组织下,全国政协委员王旭东为武进高新区北区残疾人和社区居民、常州网网友、同心助残驿站结对户代表100余人作夏季中医养生科普报告。

    王旭东结合季节特点,提出夏季养生“养阳气、除湿热、调饮食、防疾病”12字诀,并提供了一些小方子、小手法、小技巧,同时对大家关心的冬病夏治问题给出了科学建议。

    王旭东是九三学社省委委员、南京中医药大学二级教授、中医康复、中医文献专业博士生导师,中医医史文献国家重点学科带头人,第10、11、12届全国政协委员,享受国务院政府特殊津贴,国家“百千万人才工程”国家级人才。他首次提出中医思想体系“六元”理论,还是我国音乐治疗学、中医康复学、中医文献学三个领域内的重要领军人物。 王旭东热心公益,近年来,他在全国各地巡回演讲数百场,已6次来常州送健康。

    据悉,本次活动是武进高新区北区与同心助残驿站达成的战略合作协议内容之一,武进同心助残驿站还将为北区近400位残疾人提供义诊、法律咨询、心理咨询、婚姻家庭及家庭教育咨询等服务,并在东庄社区中天名园驻点定期提供助残服务。 报告会上,常州市政协机关党支部还与武进同心助残驿站达成共建协议。 (陈凯)