金坛区“九三学社专家工作站”成立

作者:佚名  发布时间:2016年05月24日  点击次数:
 
 
 
2016年4月21日,九三学社在金坛区直溪镇建昌红香芋合作社建立常州市第六家“九三学社专家工作站”。
活动当天,江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委副主委叶勇,中共常州市委统战部副部长章卫忠,常州市人大常委、九三学社常州市委副主委俞申,金坛区政协副主席、统战部部长吴欲晓等领导出席成立仪式,并为工作站揭牌。
建昌红香芋是金坛区传统特色产业,也是我省远近驰名的名特优农产品。为助推红香芋品质化栽培和产业化生产,2010年至今,九三学社江苏省科技委员会、九三学社常州市委将“百名专家进乡村行动”行动开展进金坛区直溪镇,促成建昌红香芋合作社与中科院土壤研究所、南京野生植物综合利用研究院、江苏省农科院在绿色施肥、红香芋母芋深加工等项目上合作对接。产学研合作现已取得显著成效,采用绿色施肥技术的红香芋亩产比普通施肥田地普遍提高30%以上,芋头产量、净重、品级等均显著提升。废弃母芋被加工开发为“香芋脆片”和“母芋粉”两个产品,母芋变废为宝,亩产增收超千元。
工作站建立后,将通过开设讲座、现场指导、结对帮扶、签订长期技术服务协议等方式把最新最实用的生产技术送到农村,送到老百姓的手里,为金坛农民增收致富服务。