九三学社市委召开六届二十次全委(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2016年03月03日  点击次数:

12月30日,九三学社常州市委召开六届二十次全委(扩大)会议。市政协副主席、社市委主委朱晓敏作《围绕五大发展理念 积极履行党派职能》的工作报告。中共市委常委、市委统战部部长张跃等出席会议并讲话。
会议届中增补胡伟为社市委副主任委员,陈凯为社市委委员。
2015年,九三学社市委坚持以中共十八大精神为指导,围绕市委、市政府中心工作积极履职,以抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、九三学社建社70周年及九三学社市委成立30周年为契机,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。年内开展《发展高效农业循环经济产业的途径探析》等5个调研课题,2个入选九三学社江苏省委课题,其中,《关于溧阳上黄国家湿地公园的发展思考》课题中标市民主党派参政议政专家咨询团招标课题。报送社情民意、信息275篇,其中《“一带一路”配套亟需加快小语种人才培养》获中央政治局常委、国务院副总理张高丽批示。深入打造“百名专家进乡村”、“九三学社专家工作站”等社会服务品牌,在武进红房子医院建立我市第五家九三学社专家工作站,开展金秋助学、同心助残、下乡义诊、慈善义拍、科技助农等社会服务活动20余次,服务群众800余人。社市委被评为2011-2015年度九三学社中央社会服务工作先进集体。
会上,张跃充分肯定了市社2015年工作,希望在新的一年里,全市九三学社成员继续发挥自身优势,深化“同心”品牌建设,在服务发展、服务群众、服务民生的过程中,不断扩大实效和影响。
会议传达学习了中共十八届五中全会精神、中共常州市委十一届十次全会精神、社中央十三届四中全会精神,并对2015年度社务工作先进集体和个人进行表彰。九三学社市委委员、基层支社主委及市社各级人大代表、政协委员等近60人参加会议。