常州九三学社第二家医疗专家工作站成立

作者:佚名  发布时间:2016年03月03日  点击次数:

 

 
11月15日,第27届“国际科学与和平周”期间,九三学社医疗专家工作站揭牌仪式暨大型公益义诊在武进红房子医院举行。这是我市第五家九三学社专家工作站,也是社市委继牛塘镇医卫专家工作站后成立的第二家基层医疗卫生服务工作站。
活动当天,江苏省政协副秘书长社省委副主委叶勇、常州市人大常委社市委副主委俞申等领导出席成立仪式,并为工作站揭牌。来自南京市中医院、常州市第一人民医院等5家医院的14名医生为当地群众开展义诊服务,全天共义诊群众200余人次,60余人享受半价检查医疗。工作站现有九三学社医疗专家团成员30人,分别来自常州市第一人民医院、市第二人民医院、市妇幼保健院等7家医院,将在武进红房子医院设置专家门诊,长期为妇女群众提供坐诊服务,以缓解城镇居民看病贵、就医难的状况。
社市委自2009年开展“百名专家进乡村”行动以来,在社省委和市委统战部的关心支持下,在促农惠农、服务民生等方面进行了积极的探索,打造了医疗下乡、长线扶贫、科技支农等亮点品牌。现已在全市建立了四家“九三学社专家工作站”,分别是常州笙绿农业科技有限公司、洛阳镇农技农机站、江苏春晖乳业有限公司、牛塘镇医卫专家工作站。在历届“国际科学与和平周”期间,工作站都开展科普讲座、送医送药、下乡义诊活动。现已累计数十次,检测到早期病变十余例,为2000余人次提供了无偿医疗服务。