九三学社医卫专家走进牛塘义诊 服务2700余人次

作者:佚名  发布时间:2016年03月03日  点击次数:

11月14日上午,来自九三学社牛塘医卫专家工作站的10位内科、外科、妇科、中医科等科类的驻站专家一行来到武进牛塘镇青云园为群众义诊。这是九三学社医卫专家工作站在牛塘镇开展的第五个“国际科学与和平周”专题义诊活动。专家位置前一会儿就坐满了群众,南京中医药大学教授、江南程氏针灸第五代传人、常州市中医院主任中医师陈章妹去年就到工作站服务多次,对基层群众的热情不再惊奇。

她在工作人员帮助下,一位、一位有序问诊,对部分群众还进行了全面检查和针灸。牛塘居民芮女士说,用过九三学社专家开的处方很管用,两个疗程才100多元。常州妇幼保健院妇科主任医师牛金玲等分别给义诊妇女检查、询问、交流并给出专业的咨询意见或进一步诊治方案。内分泌科主任张磊,还为问诊群众检测血液指标,对“三高”患者给予专业的治疗建议,并对群众关注的“痛风”病症予以多方面的讲解,建议大家,不要盲目用药,经系统检查后,再根据病情制定科学的治疗方案。南京市名中医,南京中医院主任中医师孙红特地从南京赶来为牛塘镇居民义诊,一上午时间为30余位群众望闻问切,并一一开药方和提供专业建议。本次义诊累计为227人次群众提供了简易检查、咨询和医疗方案制定。

2011年第23届国际科学与和平周期间,应牛塘镇党委、政府邀请,社市委开展首次大型义诊,受到了群众热烈欢迎,活动当天就有200余人就诊。201210月,市社携手牛塘镇党委在牛塘镇卫生院设立了我市首家以服务基层医卫为重点的九三学社专家工作站。截至目前,已开展大型健康科普讲座5场,进乡村、进社区义诊服务17次,累计服务群众2742人次,妇女节、重阳节、国际科学与和平周等专题义诊成为了工作站的特色品牌项目。在牛塘卫生院驻点义诊的同时,九三学社医卫专家深入乡村、社区,把省、市知名医院的珍贵专家资源送到老百姓的身边,得到基层群众的好评。