慈善义拍情暖抗战老兵

作者:佚名  发布时间:2015年09月06日  点击次数:

为纪念抗战胜利七十周年暨九三学社建社七十周年、九三学社常州市委成立三十周年,向我市抗战老兵们献上温暖和关怀,9月2日,“关爱抗战老兵,赞歌献给英雄”慈善义演及艺术作品拍卖会在常州市图书馆举行。此次活动由九三学社常州市委、常州同心文化交流促进中心、常州市艺术品鉴赏学会、常州市谱牒文化研究会、常州市公益助学联合会、华音艺术团、一加爱心社、常州图书馆等单位共同举办。
目前,常州地区有近20位黄埔抗战老兵,他们大多已年过九旬。活动当天,市委统战部副部长、市社会主义学院院长章卫忠致辞,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,并对革命先烈和抗战老兵致以最崇高的敬意。华音艺术团为老兵们带来了《松花江上》等歌舞表演。常州市武进区行业场所协会现场捐赠慰问金5000元。义拍活动中,常州市爱心企业家、九三学社成员等踊跃竞拍,现场高潮迭起。
本次义拍活动募集书画、留青竹刻、紫砂、宫扇等拍卖品41件,均为常州市艺术品鉴赏学会及常州谱牒文化研究会捐赠。拍卖共筹集善款46200元,将用于捐赠慰问我市黄埔抗战老兵。