武进区同心助残驿站开展第25个全国助残日活动

作者:佚名  发布时间:2015年05月19日  点击次数:

 

江苏省常州市武进区同心助残驿站5月16日下午举办以“回家”为主题的第25个全国助残日活动。活动中,同心助残驿站收到首批社会捐赠。其中同心助残基金增加6万元,收到捐赠物资1万元,并收到捐赠书画作品2幅。
武进同心助残驿站由武进区委统战部主管,自2014年9月正式登记以来,共收到九三学社、民革、致公党基层组织成员及社会捐款、捐物累计近20万元。据了解该驿站今年结对帮扶家庭数将增加1倍,扩大到20户,驿站计划在5年内募集同心助残基金规模达200万元,结对帮扶残疾困难家庭近100户,可以覆盖全区残疾困难家庭总数的60%。
驿站理事长向帮扶对象和社会汇报驿站运行情况和规划,区残联和结对户发表意见、建议。活动还组织了互动和文娱节目,结对户代表、志愿者代表纷纷表演,二胡独奏《赛马》、手语表演《隐形的翅膀》等赢得了阵阵掌声,混编成组的《青蛙跳》等互动游戏一下拉近了驿站工作人员、结对户、志愿者、爱心人士的距离。活动最后的中医科、普外科、心内科、妇科等科类的专家义诊为结对困难家庭送上了“健康加餐”。
武进同心助残驿站网站:www.wjtxzc.org,经工信部核准备案,预计将在6月1日上线,驿站还建立了公众微信号、捐助热线等,接受社会各界的捐助和参与。
捐赠明细:
环球俱乐部2万元基金;
陈凯个人1万元基金;
陆峰个人每年2千元结对1户,相对于基金3万元;
常州世纪宇程商贸公司捐赠物资1万元,且承诺全程赞助驿站活动礼品;
狄先生捐赠书画作品2幅。 (陈凯)