牛塘镇九三专家工作站开展食品安全大型科普活动

作者:佚名  发布时间:2015年05月19日  点击次数:

 

 
 
5月16日,武进区牛塘镇党委政府与九三学社市委联合开展大型科普进乡村活动,省九三学社专家、江苏省农业科学院食品质量安全与检测研究所研究员石志琦应邀为300余名牛塘镇群众作“食品安全与公众健康”科普讲座。
石志琦研究员长期从事天然化合物在食品安全中的应用研究,对农药的使用和残留,重金属的污染,食品添加剂的使用等食品安全有深度研究。报告中,她结合近期的食品安全事件,阐述了食品安全涉及的领域和学科,危害食品安全的主要因素,如何应对化学物污染和食源性生物污染等方面的内容,她还就近期社会上关于食品安全的若干热点话题,如辐射灭菌食品和转基因食品的概念等与听众进行了交流互动,受到了热烈反响。
牛塘镇工作站是全省首家以服务基层医卫为重点的九三学社专家工作站,截止目前已开展义诊、科普讲座、送医送药进乡村活动20余次,受益群众超千人。工作站现有省、市知名医院11个专科的权威医生21名,长期为患者提供免费门诊、检查治疗、省内外转院、会诊等服务,定期还进社区、街道义诊,把省、市优质医疗资源送到农村群众的身边。