省九三技术专家回访洛阳镇专家工作站

作者:佚名  发布时间:2015年05月07日  点击次数:

 

为进一步围绕我市统一战线同心实践提升年活动,响应社会服务“同心”示范基地创建活动,日前,由九三学社市委牵头,省九三专家———南京野生植物综合利用研究院副院长赵伯涛来到常州市洛阳镇,就水蜜桃保鲜合作项目进行对接回访。
赵院长对去年水蜜桃保鲜设备的应用及改进进行商讨,提出针对减压技术及车载保鲜技术的应用,实现保鲜期内的水蜜桃远程运输的设想。在进一步总结前期水蜜桃保鲜设备试验经验的基础上,赵院长表示,为进一步延长保鲜期,水蜜桃要推进生态种植管理,从源头上就保证土壤、施肥及农药使用等方面的环保性,使桃子果实无菌、无害,从而进一步延长保鲜期。双方还就水蜜桃保鲜项目申报科技项目课题达成了合作意见。
九三学社市委多年来一直关注“三农”问题,现有4个乡村“专家工作站”,每年都多次邀请九三专家连续深入农业生产一线,为农民解决最需要的技术和产业链发展问题,服务地方经济发展。(张立莹)