为建设“强富美高”新常州献计出力

作者:佚名  发布时间:2015年03月31日  点击次数:

3月20日,九三学社市委召开参政议政工作会议,为年度调研工作定课题、明方向。20多名市社人大代表、政协委员、参政议政骨干社员参与会议。
2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。围绕建设 “强富美高”新常州的目标,与会成员以加快经济社会转型发展为主线,从十八届三中全会和“两会”关注的热点、焦点出发,着重研究常州发展的“新布局、新常态、新思维、新谋划、新状态”,产生了物联网与农业现代化建设的路径探析、我市创新型企业国际科技合作情况的调研与分析、制造业中小企业转型升级的问题研究等课题方向。
为做出高质量的调研成果,今年,九三学社市委进一步创新调研工作机制,以建立完善课题跟踪联系、定期研讨、考评激励制度为抓手,强化领导和骨干成员的带动作用,吸纳了社内一批知名的科技、经济、医卫、文教、企业界专家进入课题组。同时,不断强化与社省委、社各级组织、专委会、市社人大代表和政协委员的联系互动,提高参政议政工作的前瞻性、针对性和实效性。(组宣处)