悬着的心落地了

作者:佚名  发布时间:2015年03月31日  点击次数:

患者张老伯说“悬着心终于落地了,感谢九三学社专家的义诊”。
3月28日,九三学社常州市委的心内科、内分泌科、普外科三位成员专家来到常州市武进区牛塘镇卫生院,为慕名而来的乡村群众义诊。大巷村的张老伯今年66岁,患有关节炎、痛风,左脚做过两次手术,第二次手术曾在左脚脚背嵌入钢板。听说有九三学社的专家义诊,在牛塘卫生院医生亲戚的陪同下前来问诊。武进人民医院内分泌科主任张磊,认真询问了两次手术情况,查看了张老伯的双下肢后指出,需要进一步诊断,就现有症状分析,疑似血管受压,血流不畅,左脚大面积缺血,要防止局部坏死。张主任叮嘱道:“老先生一定要注意防范,不能有外伤,否则很容易一起溃烂、坏死。若不重视,任其发展,左脚将面临切除风险。”张主任将自己的专家门诊时间,联系方式留给张老伯,张老伯连声谢谢,并说“悬着的心终于落地了”。
常州第一人民医院心内科主任医师杨玲、武进人民医院普外科副主任医师翟华章,也为参加义诊的群众精心答疑,给出了专业的诊治意见。三位专家还为心肌梗塞的王老先生、痛风手术患者陈老伯会诊,对药物使用方案及下一步诊治提出了专家建议。
牛塘镇居民、牛塘卫生院医护人员共20余人次享受了义诊专家的热心服务。九三学社牛塘卫生院专家工作站共建双方还就今后的义诊安排予以了研讨。(武进区支社)