九三学社市委召开老同志迎新会

作者:佚名  发布时间:2015年03月02日  点击次数:

2月9日,新春佳节来临之际,社市委召开老同志迎新会,60多位退休老社员济济一堂,促膝畅谈,共迎新春。市社老龄工作委员会副主任张学锋主持会议。
九三学社市委副主委俞申代表社市委向与会的老同志表达了新春的良好祝愿,并向老同志们介绍了2014年主要工作和取得的成绩:市社坚持把服务发展作为参政议政的第一要务,年内开展课题研究3个,均入选九三学社省委、市委统战部课题,其中,《迎接大数据时代,助力产业发展》课题中标市民主党派参政议政专家咨询团招标课题,市社被评为市政协2013年度社情民意信息工作先进单位。市社立足科技专家优势,深化同心实践社会服务,为佳农探趣休闲生态园引进国家“十二五”科技支撑计划项目;在金坛成功开展了红香芋“芋稻轮作项目”试验,废弃母芋深加工项目已完成科研,芋粉加工生产线正式投产。九三学社健康之家、民族工业遗迹系列组画创作分别入选第三批“常州‘同心’文化示范基地”与“常州‘同心’文化重大成果”。俞申强调,这些成绩的取得离不开老同志的支持。广大退休社员始终坚持老有所学、老有所为,为市社建设和常州发展做出了积极的贡献。希望他们继续发挥老专家优势,为社市委工作再上新台阶不断献计出力。
会上,光大银行理财部经理谈俊应邀为老同志作了金融防诈骗科普宣传和理财知识讲座,她用鲜活案例向大家介绍了近期金融诈骗所常用的骗术伎俩,并普及了防止个人金融信息及家庭信息外泄的基本常识和个人理财的方法诀窍,受到老同志们的热烈欢迎。