九三学社市委召开六届十六次全体(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2015年03月02日  点击次数:

2月6日,市政协副主席、九三学社市委主委朱晓敏在九三学社市委六届十六次全体(扩大)会议上作《面向新常态 多作新贡献》的工作报告,并就2015年度工作目标和重点任务进行部署。
2014年,九三学社市委坚持“三个结合”有序推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,围绕我市“重大项目突破年”和“苏南国家自主创新示范区”建设积极建言。在市政协十三届三次会议上,提交的《关于县域经济发展的几点意见》获市委常委、副市长韩九云批示,被发改委在加快推进“四个西进”工作中予以吸纳;《关于我市经济提质增效的六点建议》被市政协列为主席领衔、主席会议集体督办提案;《关于病死动物无害化、资源化处理的建议》得到市人大常委会重视,由孙永明副主任督办。年内开展《关于我省特色镇、专业镇建设路径研究》等3个调研课题,均入选九三学社江苏省委课题,其中,《迎接大数据时代,助力产业发展》课题中标市民主党派参政议政专家咨询团招标课题。深入打造“百名专家进乡村”、“九三学社专家工作站”等社会服务品牌,牵头专家为佳农探趣休闲生态园引进国家“十二五”科技支撑计划项目,并挂牌“村镇旅游资源开发与生态化技术研究及示范园”;联合省九三专家在金坛成功开展了红香芋“芋稻轮作项目”试验,废弃母芋深加工项目已完成科研,芋粉加工生产线正式投产。进一步强化社史教育和思想建设,成立了九三学社常州市书画文化研究院,并举办“同心”书画文化艺术展。市社获九三学社中央组织工作先进集体荣誉,社员金宏平被评为九三学社中央先进组工干部。
朱晓敏指出,2015年是全面深化改革、全面推进依法治国的开局之年,九三学社市委将以服务发展为主线,强化参政议政能力建设,聚焦改革和民生民情,深入调查研究;以践行社会主义核心价值体系为动力,深化学习实践活动,强化组织和人才队伍建设;以纪念九三学社市委成立三十周年为契机,加强社史学习和理论研究,进一步继承发扬好九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统;以专家工作站平台为抓手,推进同心实践活动,不断充实九三学社社会服务的品牌内涵,为推动常州经济社会发展迈上新台阶而多作新贡献。
会上,市委统战部副部长、市社会主义学院院长章卫忠充分肯定了市社2014年工作。希望在新的一年里,全市九三学社成员继续发挥自身优势,深化“同心”品牌建设,在服务发展、服务群众、服务民生的过程中,不断扩大实效和影响。
会议传达学习了中共十八届四中全会、社中央十三届三中全会精神,并对2014年度社务工作先进集体和个人进行表彰。九三学社市委委员、基层支社主委及骨干成员80余人参加会议。