九三学社武进区支社着力五个深化 履职参政再上新台阶

作者:佚名  发布时间:2015年01月14日  点击次数:

 

近日,经九三学社常州市委统计,截至2014年11月底,九三学社武进区支社参政履职成绩再创历史新高。3篇调研报告被省、市采用,其中《关于我省特色镇集群建设路径研究》中标九三学社江苏省委重点课题,《提升城镇化质量 助力幸福江苏建设》入选江苏九三论坛。采集上报社情民意110条,有近90条被九三学社中央、中共江苏省委、省委统战部、市委统战部采用。其中《加大化工园区布局调整 促进行业健康发展》经许津荣副省长批示后,省环保厅、省化治办、省安监局等有关部门积极采纳,促进了江苏沿海化工园区的治理整顿。还有两条社情民意被市委书记阎立、常务副市长韩久云批示,有关县域经济发展、新商标法实施的建议得到发改委、工商局等相关部门采纳。支社主要负责同志参加市政府、市政协重点座谈会4次,有关建议被重视及采用。九三学社武进区支社服务范围内的三个九三学社专家工作站带动农户、合作社、农业龙头企业79家,为429名群众提供了高质量的义诊。
他们的经验是围绕履职尽责的年度目标,全员参与、上下联动,着力抓好五个深化:1、深化理论学习,筑牢为民服务的思想阵地;2、深化组织规范化建设,巩固组织强社基础;3、深化调查研究,提升参政议政素养;4、深化群众路线实践,培养为民鼓与呼意识;5、深化使用全省九三学社资源,打造精品专家工作站平台。