九三学社专家帮助金坛直溪镇建芋粉加工生产线

作者:佚名  发布时间:2015年01月14日  点击次数:

 

日前,省九三学社的部分专家和常州、金坛相关专家领导再次来到直溪镇昌玉红香芋合作社调研九三学社专家工作点情况。
  据了解,2010年初,九三学社江苏省委发起百名专家进乡村活动,以九三学社社员学术、科研等优势开展为农服务、助农发展活动。同年,九三学社常州市组委在全省率先成立了九三学社专家工作站
  其后两年期间,九三学社常州市组委便启动了与金坛市直溪镇昌玉红香芋合作社的合作。九三学社常州市组委利用自身优势,联系南京、常州的农业专家为昌玉红香芋合作社合作进行了土壤改良”“母芋深加工开发等项目研究。
        2012年起,九三学社省组委在直溪镇昌玉红香芋合作社成立九三学社专家工作站,并继续开展母芋深加工的产业化项目试验,同时还开展了芋稻轮作项目试验研究。省农科院研究员九三学社省科技委副主任石志琦告诉记者:目前,母芋深加工已经完成,芋粉加工生产线项目正式投产。芋稻轮作项目今年小规模试验也已取得初步成功。”