三载捐书助学,再次奖教励志

作者:佚名  发布时间:2009年11月26日  点击次数:

     9月10日,在教师节到来之际,常州蓝天实验学校的礼堂里,传来阵阵热烈的掌声,孩子们脸上荡漾着灿烂的笑容。今天,九三学社常州市委给他们送来了第三批价值一万伍千元的课外读物。
     学校王校长介绍说,现在学校除了有图书室、多媒体教室,每个班都有图书角。三年来,图书和各种读物在九三学社市委每年的支助下不断丰富,700多名外来子弟学生,每天都能阅读到自己喜爱的图书,连孩子们的兄弟姐妹甚至是父母也能享受这些图书带来的知识和快乐。九三学社市委社会工作委员会主任戎林海教授热情洋溢地说,九三学社一以贯之资助学校图书读物,目的就是希望今天的“蓝天”学子,成为明天傲翔蓝天的雄鹰,成为建设祖国的栋梁之材。
     同样是这个快乐的节日,蓝天实验学校的全体教师,以启动“师德教育仪式”回报九三学社常州市委给学校建立的“青蓝教学奖教基金”。20多位教师在获得2万元基金奖励后,纷纷表示要更加努力教学工作,为培养蓝天学子倾注心血。九三学社市委副主委俞申说,今年的第二届青蓝奖教基金颁奖分外有意义,我们看到学校面貌一新,老师们精神抖擞,教学成果丰硕,学生得到更好的教育;我们感到,作为参政党,我们付出的努力有了成果,我想,我们这些为奖教基金、图书资源付出的九三学社的同志和社会各界的朋友是做对了。我们衷心希望,常州蓝天实验学校越办越好,办出自己的特色,我们也深信,只要我们努力,我们的工作就会得到社会各界的支持和肯定。