九三学社市委调研组赴上海社科院交流

作者:佚名  发布时间:2009年11月25日  点击次数:

围绕劳动就业、长三角发展、社区教育、旅游开发管理等社会热点, 1120,九三学社市委调研组赴上海社会科学院开展访问交流。九三学社上海市委副主委黄鸣研究员简要介绍了上海近年来在社会科学研究、科技创新方面的概况以及上海社科院九三社员在社科研究工作方面的进展情况。

调研组与九三学社上海社会科学院支社张国炎等15名教授、专家进行了交流。社市委副主委俞申向社科院领导和专家详细介绍了常州近几年来的发展变化,尤其是公共交通、科技创新和民生工程等情况作了比较具体的阐述。陈凯、君、乔维德等同志分别就美国337调查、大学生就业机制、社区教育问题作了专题交流。发言引起与会专家、学者的共鸣,并就企业法律维护、旅游一体化等专题进行了研讨。张国炎研究员认为座谈会加强了两地九三学社社员之间的联系,迈出了城际间九三组织参政议政合作交流的第一步,并表示:作为我国最早建立的上海社会科学院,我们将充分发挥自身科研实力雄厚、研究领域广泛、研究水平和成果在全国领先的优势,为常州、上海两地的九三学社社员为地方经济与社会发展服务搭建优势平台。

访问交流取得了很大收获,大家认为,上海社科院人才辈出,集聚了一大批有地位、有影响的专家学者,获得了许多有影响的理论成果和重要奖项。今后要与上海市社科院进一步加强合作,优势互补,发挥共同的人才和智力优势,围绕常州发展战略性、综合性、前瞻性问题,从不同视角进行调查研究,建言献策,推进党政决策科学化民主化,为促进常州经济社会又好又快发展作出贡献。