建真言,献良策,服务江苏经济科技发展

作者:佚名  发布时间:2009年11月16日  点击次数:

 

由九三学社江苏省委主办的第二届江苏九三论坛1110在南京双门楼宾馆隆重开幕。本届论坛以科技创新与促进江苏经济平稳较快发展为主题,旨在发挥九三学社科技界精英云集、学科众多的优势,为新形势下江苏的全面发展和科技创新提供助力。江苏省政协副主席、九三学社江苏省委员会主委许仲梓致欢迎辞,江苏省政协副主席、中共江苏省委统战部部长周珉致辞,全国政协委员、九三学社中央办公厅主任徐国权出席了开幕式并讲话。

社常州市委俞申等9人参加了此次论坛。会上,南京大学地理与海洋科学院院长、九三学社江苏省委副主委高抒和中船重工集团第702研究所副所长颜开分别作了主题报告。江苏省社科院包宗顺等11位论文作者作了主题发言。市社社员、江苏技术师范学院君的题为《借鉴国外高校经验创新江苏大学生就业之路》的主题发言,赢得了听众的一致好评。

本届论坛,市社共上报论文九篇,全部入选《江苏九三论坛——科技创新与促进江苏经济平稳较快发展》论文集。参与人数和论文数量均较上届论坛翻倍,实现了数量质量的双突破。论文作者就节能减排、促进就业、城乡卫生服务体系建设、科普项目评估制度建设等多个方面,深入进行调研,围绕科技创新与促进江苏经济又好又快发展的理论、政策和策略选择、成功经验及发展模式等内容提出了许多深刻而又独到的见解,为加速我省科技创新、推进科技成果转换建真言,献良策。