发挥参政党作用,着力宣传信息工作

作者:佚名  发布时间:2009年11月02日  点击次数:

        为推进市社宣传信息工作,落实社省委、市委统战部宣传信息工作的精神,10月30日,九三学社常州市委召开宣传信息工作会议。会议研究部署了当前的宣传信息工作,积极探讨新形势下做好宣传信息工作的思路和办法,突出强调要充分发挥九三人才荟萃优势,进一步提升宣传信息工作的数量和质量,广泛宣传统战工作,为推进常州经济社会又好又快发展多献良策。
       会上,市委统战部综合处处长王龙对市社近年来宣传信息工作成绩予以了肯定,他指出,宣传信息工作是执政党和政府了解民情、体察民意、集中民智和进行科学决策的重要途径之一,希望九三社员进一步增强做好宣传信息工作的责任感、使命感和紧迫感,加强学习,认真研究,推动宣传信息工作再上新的台阶。他结合自身经验,从提升认识、发现新闻点和搞好事前策划等多个方面细致深入的阐述了做好宣传工作的技巧和方法,给与会成员们做了一次短暂而精彩的培训。
        陈凯、杨俊国和陈丽康三位同志作了交流发言,就做好信息工作、宣传工作的经验体会和与会成员一起进行了学习交流。
       社市委副主委俞申布置了下阶段宣传信息工作的目标和任务。要求深入发挥宣传信息骨干的带动作用,搭建平台做好成果经验交流;加强信息员队伍建设,提升社员的政治敏感性和鉴别力;广大社员要勤于思考,在生活中做个有心人,把学到的、看到的、听到的东西归纳、撰写成为好的宣传信息稿件,切实做到察民情、表民意、集民智,实现市社宣传信息工作的新跨越。
         与会成员一致认为,在市委统战部的关心指导下,在全市社员的共同努力下,市社将更好地发挥自身作用,进一步做好统战宣传工作,围绕市委市政府的工作大局,建有用之言,献务实之策,不断开创宣传信息的新局面。

                         九三学社常州市委 石小平 陈晨