领航“卡特石油”进发车用燃油市场

作者:石小平  发布时间:2009年09月14日  点击次数:

 

 

 

 一直以来,在浩瀚的车用燃油市场,矿物质燃料油从来都是独占鳌头。近年来,九三学社常州市委从履行参政党职能和发挥自身智才优势的角度,致力于服务常州生物质能源产业的发展,为江苏卡特新能源有限公司研制生物柴油,积极开展原料基地和产品推广应用的研究,助推这家被业内称为“卡特石油”的企业进发车用燃油市场。

卡特新能源有限公司自2005年开始研制生物柴油,目前已是江苏省生物柴油实际产量最大的生产企业。去年以来,九三学社市委先后组织社内多名专家,深入企业实地考察,就生物柴油原料基地建设出谋策划,公司在利用废弃动植物油脂为生产原料的同时,根据专家的建议,实施利用坡地、山地等荒废、闲置边角地带,发展农户种植蓖麻、续随子等油料植物的“绿色油田”工程。被认定为高新技术产品的生物柴油拥有发明专利多项,经权威检测,其产品质量达到和超过0号轻柴油和生物柴油BD100标准,经江苏大学车辆产品实验室台架试验,尾气排放好于欧Ⅱ标准。为了让中试结果良好的生物柴油走出象牙塔,逐步进入车用燃油市场,九三学社市委为企业牵线搭桥,引领企业实施推广应用方案。20097月,公司生产的生物柴油经常州新区环卫处、新华昌等单位的多辆柴油车上历时数月的正式商业使用以来,驾驶员和用户单位反映良好,达到预期效果。

98,九三学社常州市委、常州新区城管建设局、江苏卡特新能源有限公司联合召开了卡特新能源生物柴油推广应用座谈会。江苏省及常州市相关高校、科研院所和市有关部门的代表及专家到会。会上,专家们对卡特生物柴油在车用燃油市场的成功推广应用给予充分肯定,并勉励公司抓住政策和市场机遇,做大做强生物能源产业,更好地服务社会。九三学社江苏省委叶勇副主委对座谈会取得的成果高度评价,他说,生物质能源前景宽广,科学地生产、科学地推广应用必将是利国利民的大好事。九三学社有参政议政的优势,一是要为生物质能源推广应用向政府有关部门积极呼吁;二是要为生产企业提供更多更好的专家服务。

   卡特新能源B10标准生物柴油的成功推广应用,为江苏省乃至全国生物柴油进入车用燃油市场提供了示范。九三学社市委副主委俞申表示将一如既往地支持企业做强做大,希望通过履行参政职能、专家支持为企业服务,为常州生物质能源产业更好更快发展领航。