回望历史 继往开来

作者:庄筱婷  发布时间:2009年09月01日  点击次数:

回望历史 继往开来

——九三学社常州市委全体成员大会纪念“双庆”

今年是中华人民共和国成立60周年及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立60周年的喜庆之年,831,九三学社常州市委在建社64周年前夕召开全体成员大会,纪念“三喜临门”。

大会表彰了在“双庆”征文活动中获得优秀奖的10位社员,其中白葵阳、乔维德、高敏四三位成员分别就新中国成立60年来,多党合作和政治协商制度发展的成就、城乡面貌发生的巨大变化和海外华人始终如一的爱国情结向与会人员交流了各自的感悟。

会议邀请了南京市人大代表、中华供销总社南京野生植物研究院院长张卫明教授作了一场生动的参政议政工作报告。张卫明教授是南京市著名人大代表,十多年来曾有多项议案被市、区两级人大评为“优秀议案”。他提出的《关于健全和完善医保制度》建议促成了南京市有关部门修改完善了医保政策,使当年参加医保的职工由60万人增加到100万人;《高度重视失地农民的生活与再就业问题》的建议,促成了《南京市征地拆迁补偿安置办法》的出台,使失地农民的生活保障问题得到圆满解决。张卫明教授现身说法,从四个方面讲述了如何做好参政议政工作。一是要努力争取参政议政平台,并努力做大这个平台;二是紧紧抓住各个时期参政议政的热点做好工作;三是结合本职工作做好工作,积极为人民群众创造经济效益;四是提出建议后,不坐等结果,而是要采用合适的方法,积极介入事情的处理过程。

社市委副主委杜强代表主委朱晓敏作了重要讲话,他回顾了新中国成立60周年以来取得的成就,回顾了60年来广大九三学社成员在中国共产党领导的多党合作制度的引领下所作出的贡献,回顾了九三学社常州市委成立二十多年来所做的工作,他最后还要求广大社员在今后的日子里要加强学习、努力工作。

在新中国成立60周年、多党合作及政治协商制度确立60周年之际,回望过去的风雨和辉煌,展望更美好的明天,以更坚定的信心走中国特色的社会主义政治道路,以更饱满的热情做好参政议政、民主监督工作,以更充足的干劲投入社会主义事业建设。