中共市委常委、政法委书记张亚青在社庆30周年座谈会上的讲话

作者:佚名  发布时间:2015年02月13日  点击次数:

 

市委常委、政法委书记张亚青在座谈会上的讲话
同志们、朋友们:
大家下午好!
今天,我们非常高兴地迎来了九三学社淮安市委成立30周年。首先,我谨代表中共淮安市委,向前来参加座谈会的九三省委叶勇副主委表示热烈欢迎,向九三学社淮安市委表示热烈祝贺,向在座的各位并通过你们向奋战在我市科技、医卫、高教界的全体九三学社的同志们表示亲切问候!
30年前的12月8日,九三市委作为我市一支重要政治力量宣告正式成立,从此,中共淮安市委翻开了多党合作的新篇章。30年来,九三市委与中共淮安市委同心、同向、同行,为全市的经济社会发展作出了重要贡献,多次受到市委市政府的表彰,更多的是得到九三省委乃至九三中央的表彰,许多工作在全省有地位、全国有影响。对此,中共淮安市委感谢你们,全市人民感谢你们!
30年来,九三市委秉承“爱国民主科学”的光荣传统,团结和带领全市九三社员,与时俱进、开拓创新,各项事业得到蓬勃发展。我们高兴地看到,30年前你们只有十来人,如今发展到近400人,组织得到不断发展壮大,参政党体制机制得到不断完善,为我市统战工作提供了有力组织保障。30年来,你们不断加强思想建设,表现了政治上的高度自觉,利用各种形式和渠道,及时学习贯彻落实党的路线方针政策,经受住了国际国内风云变幻的考验。30年来,你们始终把发展作为参政议政的第一要务,不断创新工作方法,不断拓宽履职领域,一大批专题调研、提案议案、反映社情民意的信息成果得到党和国家、省及市委市政府领导人重视,有的得到批示,有的被吸纳到党委政府的决策之中。30年来,你们特别注重发挥好科技界层次高、人才多的优势,大力开展服务经济主战场的社会服务活动,尤其是最近几年来集中成立一批专家工作站,有成果、有影响、有形象,受到党委政府和社会各界的高度赞扬。这些成绩的取得,既是中共淮安市委正确领导的结果,更是九三市委历届领导团结带领全体成员不断努力工作、开拓创新的结果。
当前,全市经济社会发展正在进入新的历史阶段,更加需要全市上下形成一盘棋,拧成一股绳。大家要以中共十八大及十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕中共淮安市委六届三次、四次全会提出的目标思路,开拓创新、奋力拼搏,努力推动淮安经济社会在新的起点上实现新跨越。借此机会,我向大家提三点希望:
一是希望九三市委的同志们以此次社庆30周年座谈会为新的契机,围绕建设一支21世纪高素质参政党的目标,进一步加强自身建设,维护好、发展好我市团结宽松、和谐稳定的统战大好形势,不断把我市中共领导的多党合作事业继续推向前进。
二是希望九三市委的同志们,围绕市委市政府科学发展、跨越发展的目标路径,进一步参政议政,使其围绕中心、服务大局的作用更加突出、成效更加明显。
三是希望九三市委的同志们要进一步为我市改革发展稳定作出新贡献,充分发挥人才荟萃、联系广泛、位置超脱的优势,积极反映社情民意,为共同维护我市稳定发展的大好局面,多提有用之言,多建管用之策。
最后,祝九三市委各项事业蒸蒸日上!祝九三学社同志们万事如意!