社市委原主委邵汉琦在社庆30周年座谈会上的发言

作者:佚名  发布时间:2015年02月13日  点击次数:

 

社市委原主委邵汉琦在座谈会上的发言
今年是九三学社淮安市委成立30周年,很高兴出席这个既简朴又不失庄重的座谈会。我1994年加入九三学社,期间担任过社市委两届主委,感受颇多,主要有以下四点:
一是九三学社市委和淮安市的经济社会共成长共发展!这是我亲眼目睹、亲身实践和参与的。如:社市委机关建设的完善、办公经费的递增;社市委社员有计划发展、整体素质不断提高;参政议政能力日益加强,社会影响不断扩大;社员在本职岗位上成绩突出,在人大、政协、政府任职的人数得到重视等等,总的是环境优了、条件好了、信心足了、履职的目标更明确了。
二是九三学社市委为淮安的经济社会发展作出了积极的贡献。作为参政党,社市委30年来始终坚持九三学社宗旨,突出科学和民主、团结和进取,同时突出本社的届别特点。始终坚持中国共产党领导的多党合作政治制度,履行好参政党应尽职责,在参政议政、反映社情民意、建言献策上成绩显著,在江苏十三市九三学社市委组织中,我社市委一直名列前茅。始终坚持围绕市委市政府的工作重点以及工作部署开展工作,除深入调研建言献策外,社员们作为中国特色社会主义和小康淮安的建设者,都能立足本职,以一技之长致力于经济社会的发展,在本职岗位上无私奉献,同时尽自己的能力关注民生、扶贫助困。
三是三十年成绩的取得都得益于中共市委的正确领导、政府及相关部门的积极支持和帮助,得益于社省委的精心指导。中共市委市政府为我们优化环境、改善办公条件,和党政机关各部门一样及时配备机关工作人员;及时选拔任用人才,使他们在较高层次的岗位上锻炼并发挥作用;市委的季季谈、市委统战部组织的双月谈等各种活动不仅及时倾听我们的意见,更重要的是思想上的引领和工作上的指导,本人感受匪浅;我们的建言、建议、社情民意得到重视肯定和采纳,社员们做共产党的挚友的积极性才能充分调动。使我们更加坚定了坚持中国共产党领导的多党合作政治制度的信心和决心。
四是必须紧跟形势不断作出新的贡献。九三学社市委成立30周年是一个值得重视的日子,更是一个回头看总结经验,向前看明确自己新的奋斗目标的关键时刻。社会发展很快,习总书记提出全面深化改革,形势不等人,一个时不我待之势已摆在我们面前。因此作为参政党:一要坚持中国共产党领导的多党合作的政治制度,坚持优良传统。二要学习再学习,抓紧学习,紧跟形势明确目标,提升素质,做一个高素质、有作为的参政党。三要深入调研,对照目标研究,提高履职水平,尤其是两会在即,任务重,要早准备积极参与。