九三学社淮安市委员会扎实开展“三进三帮”大走访活动

作者:佚名  发布时间:2017年09月04日  点击次数:

 

九三学社淮安市委员会根据市委市政府“三进三帮”大走访活动总体安排,在持续兴办实事的同时,认真组织开展三季度“化解矛盾促和谐”活动,突出把深化“五个结合”作为重要抓手,持续推进大走访精准对接,努力为党的十九大召开营造和谐稳定的环境。
2017年8月24日至30日,社淮安市委副主委沈冰带领机关办公室主任王力、副秘书长刘铭铭到“三进三帮”挂钩社区和村居开展常态化走访,按照“早发现、早介入、早处置”的要求,变“上访”为“下访”,认真排查城市社区和城镇村居可能出现的问题,及时做好群众工作的同时,将发现的问题及时反馈至相关职能部门知情办理。
在清江浦区浦东社区,沈冰副主委冒雨走访了挂钩帮扶的再就业困难人员王学红等群众。通过社市委和社区的共同帮助,王学红现在某小区物业公司就业,有了稳定的工资收入,他对九三学社的帮扶表示了感谢。与此同时,社市委在走访中,将居民反映的建筑维修问题第一时间反馈至社区办理。
在涟水县涟城镇,沈冰副主委一行先后走访红日社区、城北社区、涟荷新村三个村居,集民情察民意,为地方基层治理提供了4条有针对性的建议。
本次走访,社市委共走访和收集了74户居民的信息和社情民意,圆满完成了大走访的阶段性任务。