九三学社淮安市清江浦区文教支社开展学习贯彻十九大精神爱心教学帮扶对接活动

作者:佚名  发布时间:2017年12月06日  点击次数:

 

孟冬时节,寒气袭人,淮安市清江浦区教育局会议室内却温暖如春。2017年12月2日,九三学社淮安市清江浦区文教支社学习贯彻十九大精神爱心教学帮扶对接专题活动在这里举行,社市委、社区委领导,文教支社全体社员,爱心教学帮扶对象及家长等20余人参加了此次活动。活动由九三学社淮安市清江浦区副主委、文教支社主委李建芹主持。
在各自介绍大概情况之后,举行了爱心帮扶信息对接仪式,文教支社社员和自己的帮扶对象家长进行了坦诚有益的交流,大家一致认为要加强联系,互通有无,为孩子的成长共同努力。
接着,文教支社副主委赵万章带领大家一起学习十九大报告,赵主委深入浅出地解读了十九大报告的主线、灵魂等内容,为大家进一步学习贯彻党的十九大精神提供了很好的帮助。聆听报告后,与会人员畅谈了学习十九大精神的感想和下一步的学习贯彻计划。大家一致认为,党的十九大报告立意深远、内涵丰富,系统总结了党的十八大以来取得的历史性成就,提出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,绘制了未来中国发展的宏伟蓝图,是指引我们进行新时代中国特色社会主义建设的纲领性文件。大家表示衷心拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,将进一步用十九大精神引领自身建设,做好本职工作,切实提高履职能力,为建设“宜学”清江浦多做贡献。
社清江浦区委刘爱荣副主委强调,要充分认识学习贯彻十九大精神的意义,要精准帮扶,对症下药,有针对性的找准帮扶载体,建立关爱动态档案;要重视宣传,以点带面,营造浓厚的关爱氛围;要注重实效,持之以恒,建立关爱活动的长效机制。
社市委办公室王力主任作总结发言,教学帮扶工作是一项长期的爱心工程,不在一朝一夕。清江浦区文教支社的社员能挤出宝贵的业余时间开展爱心教学帮扶,这项活动很有意义。社市委感谢大家的无私奉献。习近平总书记在十九大报告中对教育有专门陈述:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”这为“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”指明了方向,奠定了基础。淮安市这几年大力兴办公办教育,建立多所公办幼儿园、小学、中学。硬件提升的同时,希望我们九三学社内的老师能练好内功、注重自我素质的提升,以高度的责任感和使命感为我市教育事业发展多做贡献,为小朋友们的美好明天做出努力。(吴祥)