社市委召开信息工作会议

作者:佚名  发布时间:2016年01月28日  点击次数:

 

1月27日,社市委召开信息工作会议。倪伟、钱芳、潘海燕、朱源生、王守强、戴慧婷、钱光磊等28名成员被聘为社市委2016年度信息员。刘孝武、沙瑞新等为特邀信息员。社市委专职副主委兼秘书长陈伏涛向大家颁发了聘书。会上对有关社情民意进行了点评说明。陈伏涛对社市委一年来的信息工作进行了总结并对今年的工作进行了部署动员。
2015年,社市委对信息工作高度重视,采取了多项措施:一是大幅度调整奖励标准;二是分层次开展约谈谈心活动;三是延伸培训下基层;四是缩短反馈时间,扩大反馈面;五是扩大知情范围;六是组织骨干信息员外出学习。一年以来,社淮安市委会在全市统战信息工作中成绩突出,荣获第一名。全市九三社情民意工作呈现基层成员参与多、创新活动多、关注热点多、聚集精品多、高层领导指示多的生动良好局面。社市委领导及机关人员带头写信息,共有39名成员撰写信息312条,信息工作参与率达到20%在鼓励全面发展的同时注重打造精品信息,刘孝武的信息《警惕存量资金变成地方政府隐性债务》得到中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽批示,市委统战部对此专门向市委进行了专题汇报,姚晓东书记也作了重要批示。陈伏涛强调,在取得成绩的同时也要认识到信息工作存在着目标考核任务完成率不高,质量良莠不齐的问题。2016年,社市委信息工作的总体要求是保量提质、精准发力、巩固成果,保先争优。为此我们要在五个方面下功夫:一要在引导工作上下功夫;二要在加大目标考核力度上下功夫;三要在挖掘增长点上下功夫;四要在培养使用人才上下功夫;五要在统筹工作上下功夫。