为建设洪泽湖生态经济示范区作贡献--洪泽区支社主委丁君在区政协十届二次会议上的记者采访

作者:佚名  发布时间:2018年01月11日  点击次数:

 

在2018年,我作一名政立足实际持履行政员职责,深化改革、务实创新。我将从以下三点力,全面推湖生态经济示范
一是发挥态环优势,打造江淮绿心小。江省委省政府于9月15日提出“江省1+3的重点功能布局”,洪湖生态经济示范(以淮安食品科技产业园蒋坝镇、三河镇为主的洪南部片)正位于江淮生态经济区的中心位置,生态环源十分丰富。久保护这宝贵资源,丽乡境以宁、和、美,示范区将建立“正负两份清单”,面”清单业进理,“正面”清单业将继续积极美好的自然境、生目平台,示范打上一绿”底色。
二是推重点目落地,促富民增收。洪湖生态经济示范区将顺应场导向,遵循“绿展”略,抓紧“生特色”优势,加快“天之草”、“之源”、南大菊花科基地等生态项目建等,同加快上海志铭实业的餐饮设备沂大林食品的干生产车间等高科技目的落地,科技与农业相融相生,带动边农展增收致富;一步展周旅游源,打造企与农双赢的局面。
三是抢抓道口经济,打地方品牌名片。洪湖生态经济示范区将深高速五里牌道口,建“道口经济圈”,充分放道口的价置中澳港湖美食小、游客集散中心、洪湖湖及澳洲海交易大市、冷物流等容。围绕“吃、住、玩、游、”等旅游元素,不旅游展的新形。做美食文化,推广洪湖大蟹、龙虾、小鱼锅贴蒋坝鱼圆等洪美食,充分发挥湖的美食优势,打造集餐物、休光旅游一体的洪湖道口经济圈,努力湖品牌推广大。湖生态经济示范江淮生态经济区的核心、生态经济集聚和美好生活的