九三学社淮安市淮阴区委员会骨干社员参加中共淮安市淮阴区统战部党外代表人士培训班

作者:佚名  发布时间:2017年08月10日  点击次数:

 

2017725日,淮阴区党外代表人士统战骨干培训班在革命圣地延安举行为期一周的培训活动,九三学社淮阴区委员会骨干社员朱育红、包晓芸、谷慧平、刘永艳参加了这次培训。
此次培训依托延安独特的红色资源,重温老一辈革命家在延安战斗生活的十三年辉煌历程。学员们通过专题教学、仪式教学、现场教学、体验教学等形式,体会延安精神的博大与精深。学员们先后来到革命圣地宝塔山、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、中共中央西北局革命旧址、石峡峪张思德牺牲地、抗日军政大学纪念馆、习近平主席插队点梁家河等地进行了现场学习。倾听了延安大学教授精彩的专题讲座:《中共中央延安十三年》、《张思德及为人民服务精神》、《习主席和他的知青岁月》、《延安精神及其时代价值》。接受了红色教育《延安、延安》、《延安保育院》等大型红色历史舞台剧的熏陶。
通过学习培训,朱育红、包晓芸、谷慧平、刘永艳四位社员深刻体会了延安精神,坚定了“坚持共产党领导、不忘合作初心”的信念。大家表示纷纷将继续弘扬延安精神,立足本职,勤勉敬业,全心全意地投入到为人民服务的事业里。为早日实现民族复兴的中国梦,凝聚正能量、作出新贡献。(刘永艳)